Материалы и видео записи курса Путь к целительству модуль 3 в ноябре 2015 Екатеринбург. Оздоровительные семинары и курсы. Музаффар Хаджи Усманов. Суфийские практики. Духовный рост.

   
Список тем Архив Творчество
   

 

 

Курс "Путь к целительству", модуль 3, Екатеринбург, ноябрь 2015г.
  Архив семинаров и тренингов Усманова Музаффара Хаджи 

В ноябре 2015г в Екатеринбурге, Музаффар Хаджи проводил модуль 3 курса "Путь к целительству".

"Путь к целительству" модуль3 Екатеринбург ноябрь 2015

 День 1

В предыдущих модулях курса Музаффар Хаджи знакомил слушателей со способами самодиагностики. В модуле 3 Музаффар Хаджи расказал слушателям о способах восстановления работы внутренних органов и конечностей.

В данном материале суфийский мастер Музаффар Хаджи Усманов показывает
и поясняет выполнение суфийских энергетических упражнений.

 В первый день слушатели изучали суфийские упражнения, направленные на восстановление работы вестибулярного аппарата и полушарий мозга.
 Эффект упражнений достигается за счет поворотов тела в правую и левую стороны. Правильное перемещение рук и усиление нагрузки в момент движения оказывает воздействие на работу, соответственно, правого и левого полушарий мозга.

 Суфийские упражнения для восстановления работы вестибулярного аппарата и полушарий мозга

 

Музаффар Хаджи рассказал и о разные способах дыхания:
Вдох - выполнение одного этапа упражнения - Выдох,

Глубокий вдох - выполнение упражнения полностью - выдох.
Разным людям наибольший эффект приносят разные способы дыхания.
Выполняющий упражнения самостоятельно подбирает наиболее подходящий для себя способ дыхания.

Комплекс выполнять 5 раз: Утром после сна, Днем до обеда и после обеда, Вечером после заката солнца и перед сном.


 День2
Суфийские упражнения для тренировки диафрагмы, боковых мышц туловища и массажа внутренних органов

 Второй день курса был посвящен тренировке диафрагмы и боковых мышц туловища. Упражнения направлены на увеличение подвижности и диапазона перемещения диафрагмы.
Активное движение диафрагмы и работа боковых мышц выполняют массаж внутренних органов. Простые движения в суфийских упражнениях помогают слушателям укрепить мышечный корсет своего тела. Упражнения позволяют раскрыть легкие, улучшить подвижность позвоночника и суставов.

 

 
 
 

  



 День 3
Музаффар Хаджи посвятил рассказу слушателям о работе с желудочно-кишечным трактом. После теоритической части занятия рассказал об упражнениях направленных на восстановление работы функций желудка и кишечника.

 


В этом видео Музаффар Хаджи рассказывает и показывает упражнения для нормализации функции желудка. Суфийские упражнения для нормализации функции желудка включают в себя наклоны и прогибы в спине. Для уменьшения тяжести в желудке после приема пищи, Музаффар Хаджи рекомендует упражнение по расслаблению и подтягиванию живота. Также шел рассказ об упражнениях при спазмах в желудке. Музаффар Хаджи показал как облегчить работу желудка после приема пищи. Музаффар Хаджи пояснил появление икоты и как избавиться от неё.

 

  


В этом видео Музаффар Хаджи рассказывает и показывает упражнения для восстановления работы кишечника. Музаффар Хаджи показал упражнения, выполняющиеся стоя в поклоне. Надавливание руками с разных сторон живота способствует правильному расположению кишечника в животе. В лежачем положении, воздействие на кишечник выполняется через область пупка.

 


краткое видео "Как помочь желудку, после переедания?"

 День 3 часть 2
Часть 2 третьего дня занятий была посвящена подвижности рук. Музаффар Хаджи показал упражнения повышающие подвижность суставов рук. Слушатели выполняли несколько групп упражнений для подвижности кистей, подвижности локтевых суставов и подвижности плечевого пояса.

 


 

 

  


 

 День 3 часть 3
В части 3 третьего дня занятий Музаффар Хаджи показал упражнения для суставов ног. Особое внимание было уделено упражнениям для восстановлению работоспособности тазобедренного сустава, подвижности стоп. Показанные упражнения одновременно воздействовали на стопы и область таза, на тазобедренные суставы и коленные суставы. Многим слухателям понравились "танцевальные" упражнения для стоп.

 


 

 

  


 


 День 4

Если вы хотите получать обновления с сайта М.Х.Усманова, отправьте сообщение администратору через форму обратной связи ниже или по адресу muzasufy.org@gmail.com с просьбой подписать на рассылку
Отправить сообщение с сайта   Отправить сообщение организаторам