О суфизме

Суфизм можно определить как путь постижения Божественного присутствия внутри себя. В каждой вере, у каждого народа и в каждом обществе свой Суфизм и свои суфии, несмотря на то, что называются они по-разному.
На земле во все времена жили и будут жить истинные суфии. Они просто живут и творят, но именно эти люди придают истории человечества определенную направленность, обеспечивая ее приближение к Истине. Суфизм — это школа внутреннего пробуждения, это переживание и преображение. Слово суфии происходит от арабского корня саф, что означает «чистый». Именно от внутренней чистоты зависит раскрытие Божественного Сокровенного Знания.

Read More

Islamic Prayer

«Посох суфия» — это книга для людей думающих, ищущих, для тех, кто стремится идти по пути совершенствования духа. Эта книга поможет Вам улучшить здоровье тела, укрепить силу духа, глубже понять себя и ускорить пробуждение души.

Суфизм можно определить как путь постижения Божественного присутствия внутри себя.  В каждой вере, у каждого народа и в каждом обществе свой Суфизм и свои суфии, несмотря на то, что называются они по-разному.

На земле во все времена жили и будут жить истинные суфии. Они просто живут и творят, но именно эти люди придают истории человечества определенную направленность, обеспечивая ее приближение  к Истине. Суфизм — это школа внутреннего пробуждения, это переживание и преображение.  Слово суфии  происходит от арабского корня саф, что означает «чистый».  Именно от внутренней чистоты зависит раскрытие Божественного Сокровенного Знания.

В книге Музаффара Хаджи «Посох суфия» подробно описаны упражнения для восстановления здоровья и улучшения кровообращения, для набора энергии и гармонизации организма, для повышения выносливости и снятия усталости.  Действуя и выполняя эти упражнения, Вы сможете укрепить свое здоровье и улучшить свою жизнь.

Книга создавалась на протяжении нескольких лет. Книга включает в себя материал по развитию внутренних способностей человека, с помощью которых возможно достичь большого эффекта своей реализации. Этот суфийский материал адаптирован под современного человека и его жизнь.

Очень интересна читателю тема о латаиф, «точках света» и их практическом назначении. Читатель может самостоятельно попрактиковаться в усилении их циркуляции, тренируя «16 тропинок». Хотя их более эффективное применение, конечно, будет существеннее после получения инструкций, передаваемых лично специалистом.

Многие из интересующихся суфийской практикой видели кружение суфиев. Техника красивая и загадочная. Вместе с тем, она очень существенна в осуществлении трансформации сознания и обеспечении себя огромным источником энергии. Вместе с красотой исполнения, хотелось бы отметить сложность исполнения этой практики. О умении держать внутренний контроль вращения, одновременно выполняя «зикр малого колеса». Что это такое, тоже представлено в книге.

Любопытно читателю будет узнать о наличии нескольких «сердец» человека и к чему приводит их активизация.

Краткое содержание книги:

  1. Путь суфия – путь сердца.
  2. Суфийские путешествия. Суфийские духовные практики.
  3. Ключи к укреплению духовных сил.
  4. Древние знания странствующих дервишей.

Издатель/производитель: Лотос Мира

ISBN: 978-966-1601-06-1

Год: 2012

Страниц: 264

Обложка: мягкая

Купить книгу: http://www.bookmail.ru/shop/product/id/585

Read More